均衡营养 健康成长

2018-12-17 来源: 冯特国际幼儿园
上街区冯特国际德宝城墅幼儿园有幸请到了冯特国际教育集团特聘专家,冯特早幼教特聘顾问冯苑女士来给大家进行一堂“均衡饮食 健康成长”的讲座。
 

活动开始之前,为了给各位家长提供更好的学习环境上街园区的老师通过自己的创意做出的种子粘贴画,同样干净整洁的环境,也都映衬着今天我们的主题是均衡饮食,健康成长。





 
前来参加讲座的家长也都是准备的非常充分,带着笔和本子,大家认真的听冯苑女士的分享,还时不时地用笔记下来,对于孩子的成长我们都是认真的,也希望今天的讲座能在座的各位家长都有所收获。



 
在讲座中冯苑女士也讲到现在的饮食条件好了,但是我们更应该关注的是健康饮食。那如何健康饮食?首先我们就要详细的了解我们的身体构造,同样也要了解孩子的生长发育特点,这样才能根据我们身体的需要更好的制定饮食。
 
孩子在成长中所需要的能量、蛋白质、脂肪、碳水化合物、矿物质、维生素都需要我们为孩子均衡供给,帮助孩子健康成长。另外在孩子的成长过程中也尽量做到四少一多:少糖、少盐、少酱油、少味精,多吃醋,还有一定要远离垃圾食品。饮食健康不是一朝一夕就能看到效果的,但是如果我们坚持做孩子们的健康我们是可以看到的。

 
在这里我也要夸一下冯特幼儿园的饮食,我们不仅关注幼儿的心理健康,同样也注重孩子的饮食健康,我们园所提供的果蔬都是纯天然绿色无公害的食物,我们可以自己动手做的东西都不会买有添加剂的东西。我们有专门的糕点师,可以自己做各种各样的糕点,另外我们的营养谱也都是经过我们的冯苑女士审核的。立足于孩子的健康成长,为孩子的健康成长保驾护航。
 



 
最后家长也提出了一些自己的问题,比如孩子在生活当中吃的哪些食物是非转基因的。孩子从小脾胃不太好该如何饮食。冯苑女士也都一一为家长解答。还有家长也提到自己的收获就是在以后购买食品的时候学会看营养标签。
 



 
讲座结束后我们还为家长精心准备了我们幼儿园自制的糕点和分享的健康营养食谱可以让家长参考制作。讲座虽然结束了可是家长们还是意犹未尽抓住这次机会也和冯苑女士更多的了解饮食健康和孩子的均衡饮食。
 
冯特幼儿园核心理念是以身健为本,以心智引领,让生命自然成长。不仅关注孩子的心理健康,同时也关注孩子的健康饮食。不仅引导我们的孩子健康成长,也会为我们的家长交流一些育儿知识,帮助家长更好的引导孩子成长,为孩子们的健康快乐成长保驾护航!
 

相关热词搜索:

上一篇:寒露之旅
下一篇:最后一页