冯特小镇自然课程之立冬篇

2018-12-20 来源: 冯特国际幼儿园
迈着轻快的步伐,孩子们怀着激动的心情,再次迎来了期待已久的冯特小镇之旅...

一年有着四个季节,立冬就是冬天的开头了,走进立冬,天气就渐渐冷了,它告诉我们冬天来了。 

 

去到小镇之后,最最最受孩子们欢迎、喜欢的玉米老师,带我们认识了白霜,孩子们都在认真的在草丛里寻找白霜的踪迹。

 

“老师!老师!!我找到了!!!在这里,它是白色的。”“原来,这个就叫做白霜啊!我为什么拿不起来啊!”孩子们天真稚嫩的语言,充满了对未知事物的好奇感。

 

我们去到种蔬菜的大棚里,特别提醒了要注意感受一下进去大棚里和到外面有什么感觉,“老师,大棚里面好暖和啊,热热的。外面好冷啊。”



最主要的任务就是找到蚯蚓宝宝,小朋友们都好厉害啊,都找到了小蚯蚓!观察蚯蚓的外形特点,用手来感触蚯蚓的皮肤是怎么样的,观察蚯蚓的走路方式是跟小朋友一样用两条腿走路的吗?

还看到了未成熟的草莓小宝宝!

吃完饭补充一下能量,短暂娱乐一下玩个游戏。

好了!我们去摘大白菜吧!把白菜厚厚的脏脏的衣服给脱掉,变成了白白胖胖的小娃娃,我们来把它装起来带回家!

还做了美味的年糕丸子,小朋友们带上手套撸起袖子,干劲十足要做完带回去让爸爸妈妈尝一尝。


让孩子接触大自然,能历练孩子的性格,陶冶情操。让他们变得更加开朗,坚毅。通过在自然中发现的问题,自己探索,然后想办法解决。不仅仅是锻炼智商,更是培养情商。迁移的能力,将自己所感受到的知识以及从自然中学被激发的创造力迁移到学习中去。

冯特小镇我们下次见!

相关热词搜索:

上一篇:冯特国际西悦城幼儿园——亲子生日会
下一篇:冯特国际西悦城幼儿园--“庆元旦、迎新年”联欢会