beat365姓名身份证

小绘本 大作用

2017-10-16 来源: 冯特国际幼儿园

  开学初,在建立班级阅读区角时,老师就要求班级各孩子每人带两本绘本,大家一起相互分享、阅读。可是,有很多家长,不知道什么是真正的绘本,所以带来的书“五花八门”。在这里呢,就给大家普及一下关于绘本的知识。

  什么是真正的绘本呢?

  经过家长会上的讲解,家长朋友们已经对绘本有了正确的认识,这不,各种绘本已经带到幼儿园,阅读区里“热闹”极了,孩子们相互分享着带来的绘本,有的喜欢恐龙,有的喜欢波波熊,有的喜欢怪兽,他们的世界丰富了起来。

  优秀的绘本,既有助于帮助孩子建构精神世界,促进心智化发展,又有助于培养孩子良好的道德品质和行为习惯。善加使用,可以在人的一生中起到奠基的作用。

  当然,绘本不能立竿见影地实现我们对孩子的所有希望,但绘本中高质量的图文,对培养孩子的认知能力、观察能力、沟通能力、想象力、创造力、还有情感发育等等,都有着难以估量的潜移默化的影响。所以说,小绘本,大作用。(张孝贞)

  冯特国际德宝城墅幼儿园

  地址:郑州市上街区德宝城墅北门小区内

  电话:0371-55680807

相关热词搜索:绘本

上一篇:好爸爸的角色应该避免哪些习惯呢?
下一篇:陪伴需要全身心的爱