beat365姓名身份证

最贵的玩具 都带着温度

2018-02-03 来源: 冯特国际幼儿园

  寒假马上就要到来了,漫长的一个月假期,孩子该怎么度过呢?是拿着手机,看着电视?还是度过一个有意义的假期呢?

  说到假期,那孩子肯定离不开玩具。但你会发现,玩具多了,孩子极其容易厌烦。因为孩子没有跟这些玩具建立感情,它们没有温度。

  其实,世界上最贵的玩具有两样。一样是大自然。

  比如飘逸可爱的蒲公英种子、毛茸茸的狗尾巴草、小小的苔藓、光滑的石头、各种树木的种子、草丛里的小虫……都是适合孩子们的玩具。而且它们有着生命共有的温度。孩子从大自然里所获的快乐和感觉,是任何人造玩具都无法替代的。不要把孩子紧紧地裹在怀里,更不要怕孩子摔着而锁在家中。阳光灿烂的日子,一起去听听风飕飕划过树叶的声音,听听鸟儿的声音。让孩子的小手抓握一根小树枝,或者让他们去摸摸树皮。他们会从这里认识到这个世界。就在他们手指接触的瞬间,世界与他联结在了一起。

  还有一样最贵的玩具就是爸爸妈妈。

  父母的陪伴会跟孩子有更多的肢体接触,孩子会抓父母的手指,感受父母的爱。当父母抱着自己的时候,孩子感受到的是安全和温暖。

  孩子在抚摸父母的脸颊和双手时也会很柔和。特别是爸爸,天生拥有超强的玩具性能。爸爸力气大、皮粗肉厚、耐玩性高。比如在外边玩耍,孩子是喜欢跳、跑、爬这些大幅度运动的。妈妈们总是不如爸爸那么方便。当你不知道怎么玩的时候,请让孩子带你去玩。你只要放下自己那高高在上的权威面孔,像个孩子一样,做好他们的玩伴。

  当孩子从小缺乏这两个宝贵的玩具。那亲子关系很容易出现问题。比如,很多孩子会沉溺于手机游戏。因为只要wifi加一部手机,不要去网吧也能啥都玩。不如在孩子小的时候,给他们有温度的玩具和陪伴。让他的内心装着真实的大自然。当孩子有了现实世界的快乐感觉,他还会沉溺于虚拟的游戏世界么?在钢筋水泥的世界里,最不缺的是欲望和冷漠。最缺的却是温暖的人心和爱的充盈。愿你能给孩子一颗温暖而快乐的心。(冯特国际德宝幼儿园 张孝贞)

相关热词搜索:玩具

上一篇:教孩子正确面对输赢
下一篇:培养专注力的六种办法